Belgium.ru - Королевство Бельгия
Бельгия, Брюссель
 БЕЛЬГИЯ
 ВИЗЫ
 ТУРЫ
 ТУРАГЕНТСТВА
 Авиабилеты
 ОТЕЛИ
 Карта
 Брюссель
 Брюгге
 Города
 КУРОРТЫ
 Афиша
 Новости
 МУЗЕИ
 ВИДЫ
 Фотографии
 Рассказы
 ИСКУССТВО
 Спорт
 ИСТОРИЯ
 ЭКОНОМИКА
 ТЕЛЕФОНЫ
 Услуги
 НЕДВИЖИМОСТЬ
 АПОСТИЛЬ
 МАГАЗИН
 ВОПРОСЫ
 О ПРОЕКТЕ
 СВЯЗАТЬСЯ
 ПОМОЧЬ сайту
 Карта сайта
 ССЫЛКИ










Rambler's Top100

Посольство Бельгии


Посольство Королевства Бельгии в Москве

Москва, ул. Мал. Молчановка, 7.
Тел: (495)780-03-31;
Факс: (495)780-03-42;
Отдел виз: (495)780-03-41;
Автоответчик с информацией о визах: 780-03-41.
www.diplomatie.be/moscowru
e-mail: moscow@diplobel.fed.be
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-13:00, 14:30-17:30.
Визовый отдел: Пн - Пт 11:00-12:00.
Языки общения с сотрудниками посольства - английский, французский.

Генеральное Консульство Бельгии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 11
Тел: (812)579-579-1
Факс: (812)579-95-01
www.diplomatie.be/saint-petersburg
e-mail: saintpetersburg@diplobel.fed.be
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-12:30, 13:30-17:30.

Посольство России в Бельгии

1180, Bruxelles,
avenue de Fre, 66,
Belgique.
тел.: (32-2)374-3400, 374-5738, 374-6886, 374-2613
e-mail:amrusbel@skynet.be


Консульство России в Антверпене:
Antwerpen,
Ant. Della Faillelaan, 20
Belgigue.
тел.: (32-3)827-04-64
факс: (32-3)829-05-65
www.russian-consulate-antwerp.be

32 - код Бельгии, при звонке из Бельгии вместо него надо набрать префикс выхода на "межгород". 2 - телефонный код Брюсселя, 3 - Антверпена.

Виза в Бельгию

Для краткосрочного въезда в Бельгию (не более 90 дней в течение 6 месяцев) российским гражданам необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу типа C, полученную на основе приглашения или туристического ваучера. Список документов, необходимых для долгосрочных поездок в Бельгию, зависит от цели поездки.

Для получения визы необходимо обратиться в визовый центр Бельгии в Москве или Санкт-Петербурге либо в Посольство Бельгии в Москве (только по предварительной записи по телефону +7 (495) 276-25-17).

Визовый центр Бельгии

Для ускорения процедуры рассмотрения заявлений на краткосрочные визы в Бельгию, Посольство Бельгии использует услуги коммерческой организации Визовый центр. Его адреса и телефоны:
Москва: ул. Щипок, д. 11, строение 1, (495) 276-25-17
Санкт-Петербург: ул. Шпалерна, 38, (812) 655 03 44
Часы работы: Пн - Пт 9:00-16:00.
Website: http://www.belgiumvac-ru.com
Если вы проживаете в других городах, документы на визу можно отправить курьерской службой (оплачивается отдельно).
Сервисный сбор за услуги визового центра 1090 руб.
Визовый центр оказывает услуги гражданам России, а также Беларуси, Армении, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Перечень основных документов, необходимых для оформления въездных виз в Бельгию:

  • 1 заполненую на английском, французском, голландском или немецком языке анкету и 2 недавно сделанные цветные фотографии 50х50 мм (допускается и 35х40 мм) (бланк анкеты для получения визы в Бельгию .DOC файл 134 Kb с сайта посольства, .PDF файл 184 Kb с сайта визового центра);
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и с 2 чистыми с обеих сторон листами) и копия первой страницы;
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная в странах Шенгена и покрывающие возможные медицинские расходы и репатриацию; Вы можете купить страховой полис онлайн!
  • Справка с места работы с указанием должности, заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для студентов: справка из учебного заведения;
  • Копии предыдущих Шенгенских виз или старые паспорта с ними.
Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению.

Туристическая поездка:

  • Указание маршрута поездки с бронированием отелей по всему маршруту;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в размере минимум €38 в день (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте);
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Бизнес приглашение:
  • Приглашение от бельгийской компании с указанием целей и сроков поездки, заверенное подписью приглашающего лица. Для участие в выставках или конференциях - подтверждение регистрации;
  • Гарантии оплаты расходов (в приглашении со стороны приглашающей организации или в справке с места работы со стороны отправляющей);

Частное приглашение:

  • Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию. При приглашениии от родственников - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);
  • Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки и обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis (обязательно на 2 сторонах 1 листа, оригинал и копия), подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов: 1) Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра); 2) Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
Для транзитной поездки через Бельгию в страну, не входящую в шенгенское соглашение, граждане России должны получить краткосрочную визу типа C. Если транзитная поездка не требует покидать международную зону аэропорта, гражданам России нет необходимости запрашивать транзитную визу для аэропорта.

Для получения транзитной визы в Бельгию типа C необходимо предоставить следующие документы:

  • 1 заполненую на английском, французском, голландском или немецком языке анкету и 2 недавно сделанные цветные фотографии 5 х 5 см (бланк анкеты для получения визы в Бельгию .DOC файл 134 Kb с сайта посольства, .PDF файл 184 Kb с сайта визового центра);
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и с 2 чистыми с обеих сторон листами) и копия первой страницы;
  • Действительная виза в страну назначения;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Срок предоставления документов: за 18 рабочих дней до начала поездки. Срок оформления визы в посольстве Бельгии от 7 дней. Однако в случае первой поездки в Бельгию или, тем более, в Шенген, срок проверки может затянуться до 3 месяцев.

Визы в Бельгию для несовершеннолетних

  • Несовершеннолетним необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
  • Для детей, вписанных в паспорт родителя/опекуна, необходимо предоставить отдельный визовый бланк, заполненный родителем/опекуном. В паспорте родителя/опекуна должно быть дополнительно 2 чистых с обеих сторон листа на каждого ребенка.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или с одним родителем, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью "апостиль" (оригинал и копия). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.

Заключение брака в Бельгии

Для заключения брака в Бельгии гражданам России выдается краткосрочная виза типа C. Это специальная виза, после заключения брака можно сразу подавать документы на вид на жительство в Бельгии, возвращаться в Россию не нужно.
Документы, представляемые бельгийской стороной:

  • Декларация о намерении вступить в брак, полученная в соответствующем государственном органе Бельгии и действительная 6 месяцев;
  • Оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 бис, (приглашающая сторона заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации Коммуны);
  • Справка о доходах: официальный документ о заработной плате, налоговая декларация или выписка с банковского счета за три месяца;
  • Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии.

Документы, представляемые российской стороной:
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы) и копия первой страницы;
  • 2 визовые анкеты заполненные на французском, английском, голландском или немецком языке + 3 фотографии (бланк анкеты для получения визы в Бельгию .DOC файл 134 Kb с сайта посольства, .PDF файл 184 Kb с сайта визового центра);
  • Свидетельство о разводе или справка о том, что ранее в браке не состоял(а), завереные печатью "апостиль";
  • Медицинская справка (действительна 6 месяцев), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве;
  • Справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (действительна 6 месяцев);
  • Медицинская страховка на период 90 дней с покрытием не менее €30 000, действительная в странах Шенгена и покрывающие возможные медицинские расходы и репатриацию; Вы можете купить страховой полис онлайн!
  • Копия российского паспорта (основной страницы, 13-ой, 14-ой, 16-ой и 17-ой (дети), 19-ой (выданные загранпаспорта) страниц.

Консульский сбор

Консульский сбор за рассмотрение документов на краткосрочную визу составляет € 35 (1470 руб.), не взимается с детей до 6 лет. Консульский сбор за визу длительного пребывания составляет € 180 (7020 руб.). Консульский сбор оплачивается в рублях в визовом отделе Посольства (при подаче документов напрямую в Посольство Бельгии).

Шенгенская зона

Бельгия входит в Шенгенскую зону и при получении бельгийской визы можно свободно посещать все 26 стран, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение/бронирование), медицинскую страховку, а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для нахождения в стране обратной дороги. Дополнительная информация о шенгенских визах.

Список стран, участников Шенгенского соглашения:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Мальта
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония




Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Бельгию
Виза в Бельгию
Карта Бельгии
Фото Бельгии
Брюссель
Брюгге
Антверпен
Гент
Спа
 



Tell me More Ultimate. Французский язык. Уровень 2
Tell me More Ultimate. Французский язык. Уровень 2--399 руб.



100% аудио французский. Начальный и средний уровень (книга + 6 CD)
100% аудио французский. Начальный и средний уровень (книга + 6 CD)--829 руб.